Clelia in Cucina : Antipasto caldo di gamberi e carciofi.

Ecco un buon antipasto caldo preparato dalla nostra cuoca preferita Clelia 

Clelia - autrice della ricetta
Clelia – autrice della ricetta
antipasto gamberi e carciofi
Antipasto Gamberi e Carciofi

Antipasto caldo di gamberi e carciofi.
Ingredienti:

  • 400 g di gamberetti
    • 5 carciofi sardi
    • 2 spicchi di aglio
      4 cucchiai di olio evo
    • 2 cucchiai di cognac
    • prezzemolo un mazzetto
    • sale e pepe q b – mezzo limone

Ecco come prepararlo:
1. Pulite i carciofi, togliete eventuale fieno che potrebbero avere in mezzo, tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. In una larga padella fatte imbiondire l’aglio che poi eliminerete.
2 affettate i carciofi e metteteli a cuocere a fuoco vivo senza coprirli, altrimenti diventeranno scuri. Se necessario aggiungete un po di acqua calda.
3 private i gamberetti del carapace e della testa. Lavateli bene .
aggiungete i gamberetti ai carciofi, alzate la fiamma , dopo 2 minuti versate il cognac e fate evaporare. Regolate di sale fate cuocere ancora due minuti.
5. a fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe se è di vostro gradimento.

Buon Appetito

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