Ravioli di polpa di scampi
Una ricetta sfiziosa, non di difficile esecuzione.
La ricetta la invia la signora Annamaria Cugusi e noi volentieri la pubblichiamo.
Terra e mare in un connubio impeccabile per questa ricetta di Ravioli con polpa di Scampi.
Ingredienti per la pasta:
- 1 kg.semola
- 3 – 4 uova
- Acqua quanta basta per l’impasto
- Sale un cucchiaino d’olio evo.
Ingredienti per il ripieno dei ravioli.
- Ravioli di polpa di scampi
- 1 kg. Di scampi
- 1 kg. Di patate lesse
- 1 uovo
- Prezzemolo Sale e pepe
Ingredienti per il Condimento finale
- Olio evo 1cipolla soffritta
- Marzancolle 200 Gr. 2 scampi che terremo da parte
- 3 zucchine tagliate a julienne.
Un po di brandy.
Passiamo alla fase preparatoria della ricetta, in una terrina mettiamo le patate lessate a dadini piccolissimi, un po di prezzemolo tritato, una grattata di buccia di limone, sale pepe e la polpa degli scampi che abbiamo precedentemente tritato fine, mi raccomando con il coltello. Aggiungiamo un uovo e amalgamiamo bene.
- Tirate la pasta al penultimo numero della nostra macchina per tirare la sfoglia [amazon_textlink asin=’B00062R6WC’ text=’sfogliatrice’ template=’ProductCarousel’ store=’httpwwwrice08-21′ marketplace=’IT’ link_id=’c83b862e-49e6-11e8-aaf3-370f7e5eaff0′] e formiano i nostri ravioli con il ripieno preparato.
- A parte facciamo lessare le teste e gambette degli scampi ricavando un brodetto lasciandolo consumare per un po alla fine mettiamo un cucchiaio di fecola di patate per addensare .
- Facciamo bollire i ravioli a fiamma bassa e scoliamo per bene.
- In un tegamino mettiamo una cipolla media tritata fine con un pò di olio evo facciamo soffriggere ed uniamo le mazzancolle e due scampi che abbiamo tenuto da parte.
- Facciamo cuocere a fuoco basso e per ultimo spruzziamo con un po di brandy, aggiungiamo le zucchine tagliate a julienne salare e portare a cottura.
- Ora condiamo i ravioli con la salsina del brodetto, le mazzancolle e le zucchine.
Buon appetito.
Altra nostra ricetta sarda con gli scampi