Spaghetti ai gamberi
Spaghetti ai gamberi per due persone
Ingredienti
Gr.250 di spaghetti Barilla
Gr.200 di pomodori datterini
8 gamberi
Due spicchi d’aglio privati della parte interna per renderli più digeribili
3 peperoncini sale fino q.b. sale grosso q.b.,olio extravergine d’olivaq.b.
Procedimento
Versare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente capiente.
Staccare la testa dei gamberi, versarli nella padella e fare rosolare lievemente, privare i gamberi del carapace ed eliminare la sabbia del dorso. Versarli nella padella, aggiustare di sale e fare cuocere per due minuti. Sbriciolare i peperoncini e mettere il composto in un piatto.
Versare i datterini tagliati a metà nel fondo di cottura, aggiustare di sale e fare cuocere a fuoco vivo.
Amalgamare con i gamberi e aggiungere il prezzemolo tritato a piacere
Portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere sale grosso q.b. e versare gli spaghetti, mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
A cottura ultimata, scolare e versare nel composto con un po’d’acqua di cottura
Ripassare a fuoco vivo
La pasta è pronta … diteci voi con quale vino vi piacerebbe gustare.