Le ricette di Moma:la sapa
Normalmente per Ognisanti mia suocera prepara su Pan’è saba….io invece volevo preparare qualcosa di diverso….ed ecco la
TORTA ALLA SAPA
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 400 gr. di frutta secca (noci,mandorle)
- 1/2 l. di sapa
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia
Amalgamare la sapa con lo zucchero,quindi unire la farina setacciata in modo da formare grumi,mescolando con una frusta.Unire poi le noci e le mandorle sminuzzate;unire anche la scorza d’arancia grattugiata e infine il lievito.Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocer in forno a 180° (170 se ventilato) per circa trenta min.Sfornare,far raffreddare e decorare la superficie con miele e diavolini colorati.
A piacere si può mettere anche dell’uva passa,precedentemente ammollata per 10 min. in acqua tiepida.
ma le uova in questa ricetta non ci stanno?
No,è una ricetta senza uova!Ti assicuro che vine buonissima!!!