Le ricette di Moma:non completamente sarda
Fin da piccola ho pensato che questa ricetta fosse assolutamente sarda,la mia mamma la presentava spesso…..ora ho scoperto che è tipica dell’isola di Carloforte,che pur essendo in territorio sardo ha avuto forti influenze genovesi!Ma a me piace molto e ve la voglio proporre…..
CAVOLO STUFATO
Ingredienti:
- un bel cavolfiore
- 1 cipolla
- prezzemolo
- olive verdi in salamoia
- sale
- pepe
- olio extra-vergine d’oliva
Tagliare a cimette il cavolfiore eliminando il torsolo centrale duro e le foglie;lavarlo per bene sotto l’acqua corrente.In una casseruola con filo d’olio soffriggere la cipolla tritata,quindi unire il cavolo facendolo ben rosolare.Aggiungere quindi un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere una ventina di minuti su fuoco medio,mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario.A questo punto salare,pepare se piace,unire le olive sgocciolate e il prezzemolo tritato e far insaporire il tutto ancora una decina di minuti.
Mia madre diceva sempre:
non mangiarlo caldo che ti viene il mal di pancia!!!