Buongiorno care Amiche e cari Amici, sapete come fare la Crema di limoncello in casa…..no? Seguiteci.
Si tratta di una semplice ricetta per fare in casa, con ingredienti naturali, senza conservanti e senza coloranti.
Un liquore cremoso da tenere in freezer e servire ghiacciato. Dovendo utilizzare le bucce, i limoni devono essere naturali e non trattati.
Di cosa abbiamo bisogno per la preparazione della deliziosa crema al Limoncello:
- Bucce di 6/8 limoni,
- 1/2 litro di alcol buon gusto a 90°
- 750g di zucchero
- 1 litro di latte intero
- 250ml di panna fresca
Come procedere con la preparazione della crema di limoncello
- Iniziamo con il lavare bene i limoni con una spugnetta, tagliamo la parte più esterna della buccia dei limoni evitando con cura la parte bianca, prepariamo un barattolo capiente e ci mettiamo le bucce, poi ci versiamo l’alcool, chiudiamo e agitiamo e lasciamo macerare 5 giorni ricordando di agitarlo ogni giorno.
- Dopo la macerazione prepariamo una [amazon_textlink asin=’B01KFKM4RQ’ text=’pentola’ template=’ProductLink’ store=’httpwwwrice08-21′ marketplace=’IT’ link_id=’c83fe2d0-17a6-11e8-ace4-139069eb7513′] capiente e ci versiamo il latte, la panna e lo zucchero. Portiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente, quando bolle spegniamo e lasciamo raffreddare. Quindi filtriamo il composto alcoolico (bucce e alcool) direttamente in pentola.
- Mescoliamo bene, imbottigliamo nelle bottiglie di vetro e teniamo in freezer per circa due settimane, a questo punto la nostra crema di limoncello è pronta.
- La crema così ottenuta va tenuta sempre in freezer per la conservazione e per avere la tipica consistenza densa e cremosa, va sempre servita ben ghiacciata.
Una crema ottima per l’estate da gustare cosi o per accompagnare gelati e dessert.
Provate anche voi la crema di limoncello e fateci conoscere i vostri commenti anche su messenger!