Conchiglie rigate con carciofi e salsiccia.
La stagione invernale con i suoi prodotti ben si presta alla preparazione di gustose ricette, ecco che le salsicce che agli inizi dell’inverno trovano la loro giusta preparazione e in questo periodo (febbraio) la loro giusta maturazione, si sposano con i meravigliosi carciofi spinosi. Qui interviene la sapienza della nostra amica cuoca Clelia ci prepara un primo piatto con delle conchiglie rigate insaporite dagli ingredienti sopra riportati.
- Conchiglie rigate con carciofi e salsiccia.
Ingredienti per due persone.
- 160 g di conchiglie rigate
- 2 carciofi sardi
- 100 g di salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- prezzemolo q b
- 40 g di parmigiano
- mezzo limone
Ecco come prepararli
- Iniziate con il pulire i carciofi, privandoli di eventuale barba e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone. Tagliateli a fettine.
- In una padella con l’olio fate dorare lo spicchio di aglio che poi eliminerete.
- Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e privata del budello. Rosolatela bene e aggiungete i carciofi. cuocete per sei-sette minuti.
- Cuocete le conchiglie mantenendole al dente. Scolatele direttamente in padella e fatele saltare per un paio di minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato.
- Servite caldi con un’abbondante grattugiata di parmigiano.