Favette alla crema di latte
Le favette assieme ai piselli sono tipici della nostra primavera se siete stati previdenti avete provveduto a surgelarle questo è il momento di tirarle fuori.
Ma attenzione non tutti possono mangiarli (i cosiddetti fabici cioè affetti da favismo devo starne distanti da questi ortaggi)
Ma passiamo alla nostra ricetta che già a sentire il titolo ti mette l’acquolina in bocca.
Ecco gli ingredienti
- Favette fresche e tenere – 1 kg
- olio extra vergine di oliva – 2 cucchiai
- aglio – 1 spicchietto (o cipolla)
- sale – q.b.
- zucchero – mezzo cucchiaino
- latte – 1 bicchiere
Passiamo ora alla fase di preparazione
- Sbucciamo le favette che inutile dirlo devono essere assolutamente fresche e le facciamo rosolare in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. A piacere potrebbe essere sostituito da un cipolloto fresco.
- Aggiungiamo il sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
- Facciamo ancora rosolare per pochi minuti e poi ricopriamo a filo con il latte.
- Facciamo cuocere fino a che si formerà una cremina densa.
Servite.
Maria Pina Spanu liked this on Facebook.