Le Ricette di Lalla: Fregula Cozze, Arselle e Fasolari
Lalla continua a deliziarci con le sue ricette oggi ci presenta un primo piatto eccellente che può considerarsi anche un piatto unico.
Fregula Cozze, Arselle e Fasolari.
La fregola è una pasta tipica sarda
(da Wikipedia) La fregula, detta anche fregola o freula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna.
È simile al cuscus ed in particolare al cuscus israeliano.
La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostate in forno.
Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 ed i 6 millimetri.
Cosa ci serve per la preparazione (INGREDIENTI):
- 1 kg.di cozze
- 1 kg di fasolari e vongole veraci
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo,aglio, sale
- mezzo bicchiere di vermentino
- fregula (due pugni a persona consiglio di LALLA)
PREPARAZIONE: mettere a bagno le vongole e i fasolari in acqua salata,per qualche ora,poi sciacquare molto bene,pulire le cozze e togliere il bisso.
In un generoso giro d’olio far appassire il prezzemolo e l’aglio con i fasolari le cozze e le vongole e il vermentino,far andare a fuoco vivace qualche minuto(Finche’ non si aprono).
Nel frattempo ,in acqua salata ,far cuocere la fregola lasciandola un po’ indietro ,scolarla e saltarla per pochi minuti con il condimento.
Per ultimo una spolverata con prezzemolo fresco trito completa la preparazione porta per essere servita.
……….Buon APPETITTO
MOLTO BUONA