Ecco un primo piatto per ricordarci dell’estate che va via……Clelia ci delizia con la Fregula sarda con scampi.
Ingredienti per quattro persone.
- 300 g di fregula sarda
- 500 g di scampi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino fresco privato dei semi
Preparazione.
- Iniziate con il pulire gli scampi e privateli del carapace e della testa.
- Lavate bene i carapaci e le teste e con il sedano, la cipolla, la carota e i gambi del prezzemolo preparate un brodo di pesce.
- Tenete da parte le code e due gusci per decorazione.
- In un capace tegame fate dorare l’aglio che poi eliminerete.
- Aggiungete i pomodori secchi precedentemente tenuti a bagno in acqua tiepida e ben strizzati e tritati, il peperoncino e fate insaporire bene il tutto, aggiungete due o tre cucchiai del brodo di pesce e spegnete il fuoco.
- Una volta pronto il brodo, filtratelo, regolate di sale e fatevi cuocere la fregola, mantenendola al dente.
- Quando sarà pronta scolatela nel tegame del condimento, aggiungete le code degli scampi e fate cuocere assieme per due o tre minuti, se necessario, aggiungete un po di brodo.
- Spolverate con il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi e servite.
Buon Appettito questo è il risultato di Clelia voi se volete potrete mostrarci il vostro nei vostri commenti