Una nuova ricetta della amica Clelia con la quale ci collaboriamo a diffondere la nostra voglia di sardità, diffondendo i sapori e i profumi della nostra terra.
Oggi ci prepara la ricetta:
Ingredienti per due persone.
- 180 g di gnocchetti
- 1 cipollotto fresco
- 3 cucchiai di olio evo
- 100 g di fave fresche(peso netto)
- 1 piccola zucchina
- qualche gambo di prezzemolo
- 40 g di bottarga di muggine
Preparazione.
Iniziamo con il privare le fave del baccello e sbollentiamo per qualche minuto. Dopodiché Priviamo le favette della prima pellicina.
Laviamo il cipollotto e affettiamolo sottilmente. Facciamolo appassire nell’olio, aggiungiamo quindi le fave e la zucchina che avremo spuntato, ben lavata e ridotta a strisce sottili. Cuociamo a fuoco alto per cinque/sei minuti.- Cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata, mantenendoli al dente, scoliamo direttamente nella padella del condimento, aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura e mezza bottarga grattugiata. Saltatela per un minuto in modo che si formi una cremina. Spolverate con prezzemolo tritato e aggiungete la rimanente bottarga tagliata a fettine sottili e servite.