I biscotti di Fonni – o Savoiardi Sardi
Oggi #RicetteSardegna vi regala una ricetta per ottenere dei soffici biscotti e che ben si prestano anche per la realizzazione del tiramisu e che sono diventati una particolarità di un centro Brarbaricino e precisamente di Fonni, che si trova nell’antica subregione storica della Barbagia di Ollolai della quale rappresenta il centro più importante.
Ecco gli ingredienti
- 12 uova
- 350 gr.di zucchero
- 350 gr.di farina
Passiamo alla fase della preparazione:
- Iniziamo con il montare i tuorli con 300 gr di zucchero finché non diventano chiari e ben spumosi.
- A parte montiamo 10 albumi a neve (mi raccomando ben ferma) quindi incorporiamo ai tuorli mescolando con un mestolo di legno dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungiamo la farina setacciata sempre mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Versare il composto in una sacca da pasticcere e distribuite lo in linee di pasta non troppo lunghe e distanti fra loro sulla placca del forno rivestita con carta da forno.
- Spolverate queste linee con lo zucchero rimasto e inforniamo in forno già caldo a 180° fino ad una leggera doratura..
Da gustare a colazione o a merenda come meglio vi è gradito. Un buon #Moscato potrebbe essere l’accosto ideale.
ta bonu
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Salve ho provato a fare i biscotti ma il composto risulta troppo liquido e di conseguenza i biscotti non mi vengono, dove sbaglio? Grazie
Bisogna capire se hai proceduto secondo quanto suggerito dalla ricetta (cosa molto importante il montare dei tuorli e degli albumi)
Salve,le uova sono 12 ma gli albumi fa montare 10
È giusto???
Quindi due albumi si gettano via???