INSALATA DI PASTA ALLO ZAFFERANO
Oggi per pranzo uno sfizioso primo piatto una deliziosa insalata di pasta resa nobile dallo impareggiabile zafferano di San Gavino Monreale
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 280 g di pasta corta (farfalle o ruote)
- 1 bustina di zafferano (prettamente di San Gavino mi raccomando)
- 150 g di melanzane grigliate
- 150 g di zucchine grigliate
- 150 g di peperoni grigliati
- 2 pomodori rossi e sodi
- 2 cipollotti
- 3 cucchiai di funghetti al naturale o sott’olio
- prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale…..
Tempo di PREPARAZIONE circa: 7 minuti oltre al tempo normale di cottura della pasta
Procediamo così portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Sciogliamo dentro il contenuto della busta di zafferano e mettiamo a cuocere la pasta.
Intanto procediamo con il resto della preparazione.Affettiamo quindi a pezzetti, con un coltello affilato, tutte le verdure grigliate.
Sgocciola i funghetti dal loro liquido di conservazione o dall’olio.
Dividiamo i pomodori a metà, eliminiamo i semi e poi tagliamo a dadini la polpa. Sempre col coltello prepariamo a rondelle sottili i cipollotti
Scoliamo la pasta cotta al dente, raffredddiamola sotto l’acqua corrente, poi condiamo con gli ingredienti appena preparati
preparati, l’olio e il prezzemolo tritato.
Acqua e ottimo vino sardo in tavola e tutto è pronto per leccarsi……..ognuno si lecca quello che vuole…alla prossima!!!!!
io lo zafferano lo verso prima sugli ingredienti, nel sugo o all’occorrenza direttamente sulla pasta. cosi si sente tutto l’aroma dello zafferano e non va disperso nell’acqua di bollitura che vai a scolare
Grazie seguiremo il tuo consiglio