Ragù ideale per condire i malloreddus, il pane carasau, pasta corta o pasta lunga a piacere………..
Ingredienti per 6 persone, ecco cosa ci occorre:
- 200 gr di cipolla, sedano, carota tritati, aglio in camicia
- olio extravergine di oliva di sardegna
- 1 scatola di pelati da 800 gr
- 200 gr di maiale sardo macinato
- 200 gr di vitello sardomacinato
- 100 gr di salsiccia sarda spellata e sbriciolata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 foglie di basilico
- brodo
- sale e pepe
Procediamo con la preparazione: in un tegame antiaderente facciamo riscaldare un po’ di olio e facciamoci appassire, stando attenti a non bruciarle, le verdure tritate. Devono rimanere trasparenti: ci vorranno circa 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungiamoci la salsiccia spellata e sbriciolata, la carne di maiale ed infine il vitello. Facciamo rosolare, bagnando col vino bianco, e dopo che il vino è evaporato, aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo con il sale, il pepe e facciamo cuocere per circa 1 ora. Se risultasse troppo asciutto allunghiamo con un po’ di brodo bollente. Alla fine aggiungiamo le foglie di basilico tritate.