Fregola con Gamberoni,Cozze, Calamaretti e Piselli, di Lalla Porcu..
INGREDIENTI:
- 2 pugni di fregola a persona
- 1kg di cozze sarde
- 500gr di calamaretti
- 2 o piu’ gamberoni a testa
- 300gr di piselli
- una decina di pomodorini
- una cipollina
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva-sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco.
PREPARAZIONE:Iniziamo con il lavare e pulire accuratamente le cozze, Facciamole aprire a
fuoco vivace in una padella larga appena aperte separiamole dal guscio (tranne qualcuna), curiamo di tenere da parte il liquido di cottura.
Sgusciamo e togliamo il filetto dei gamberoni (tranne qualcuno).
In un filo d’olio facciamo appassire la cipolla-l’aglio e il prezzemolo.Aggiungiamoci i calamaretti precedentemente puliti e tagliati a pezzi e i pomodorini a meta’, rosolare e salare poi sfumare con il vino, aggiungiamoci ora i piselli e cuociamo per una
ventina di minuti. Versiamo il liquido di cottura delle cozze, opportunamente filtrato, portare a ebollizione e versiamoci la fregola.
5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberoni e le cozze. Una spolverata di un trito di prezzemolo e qualche
foglia di basilico e quello che ci vuole per aggiungere profumo al profumo ……Buon appetito!