Iniziamo con questo post a pubblicare le ricette di una nostra amica cuoca provetta Lalla Porcu che presenta le sue ricette sulla pagina FB di Incanti di Sardegna….oggi ci presenta un fresco primo piatto estivo BAVETTE CON GRANCHI.. ….come si dice in questi casi da leccarsi le dita….
INGREDIENTI:
500 gr.di bavette
1kg. di granchi
15 pomodorini
mezzo bicchiere di vermentino
prezzemolo aglio
sale-olio extra vergine d’oliva.
PREPARAZIONE: Portiamo ad ebollizione l’acqua salata per immergerci i granchi precedentemente abbiamo lavato questo per un tempo massimo di 5 min.
Stacchiamo dopodiché le chele e svuotiamoli dalla polpa.
In un ampia padella anti aderente facciamo appassire in un filo d’olio extra vergine d’oliva,l’aglio, aggiungiamoci quindi le chele e la polpa dei crostacei e sfumiamo con il vino.
Dopo qualche minuto integriamo i pomodorini il contenuto della nostra padella, mi raccomando i pomodori devono essere tagliati a metà e il prezzemolo e salare.Tutto questo deve avvenire a fuoco vivace per una decina di min.
Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei granchi e scolarla molto al dente facendo continuare la cottura con il sugo di granchi aggiungendoci qualche mestolo d’acqua.Se piace aggiungiamoci del peperoncino.
Spegnere e spolverare con del prezzemolo fresco tritato fino
BUON APPETITO!
Abbiniamoci un vino….a proposito voi cosa ci abbinereste? aspettiamo i vs. commenti grazie!!!!