Normalmente per Ognisanti mia suocera prepara su Pan’è saba….io invece volevo preparare qualcosa di diverso….ed ecco la
TORTA ALLA SAPA
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 400 gr. di frutta secca (noci,mandorle)
- 1/2 l. di sapa
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia
Amalgamare la sapa con lo zucchero,quindi unire la farina setacciata in modo da formare grumi,mescolando con una frusta.Unire poi le noci e le mandorle sminuzzate;unire anche la scorza d’arancia grattugiata e infine il lievito.Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocer in forno a 180° (170 se ventilato) per circa trenta min.Sfornare,far raffreddare e decorare la superficie con miele e diavolini colorati.
A piacere si può mettere anche dell’uva passa,precedentemente ammollata per 10 min. in acqua tiepida.