Le ricette di Moma:sua maestà il riccio
Lo sapevate che i mesi migliori per i ricci sono quelli con la r!?!Beh,visto che siamo ad ottobre direi che il mese è quello giusto!!!
Spaghetti ai ricci e bottarga
Ingredienti per 2:
- 200 gr. di spaghetti
- la polpa di 20 ricci
- 2 cucchiaini di bottarga grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- brodo di pesce (anche di dado)
- olio extra-vergine d’oliva
Mettere a cuocere gli spaghetti nel brodo bollente (o semplicemente in abbondante acqua bollente salata).Intanto rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio,eliminarlo e versare la polpa dei ricci,facendola solo scaldare un po’.Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella col condimento,amalgamando bene.Unire del prezzemolo tritato,quindi spegnere il fuoco e unire la bottarga,mescolando bene.Versare nei piatti e servire.
ottimi gli spaghetti con i ricci,ne ho due vasetti congelati,non sarà la stessa cosa come quelli freschi,ma li farò lo stesso.
Ti dirò,anch’io uso spesso la polpa congelata,quando non è periodo di ricci….ti assicuro che il risultato è ottimo comunque!!!