Mare d’autunno:SPAGHETTI AL CARTOCCIO
Una ricetta al profumo del nostro mare, mare d’autunno, ma sempre affascinante ecco a voi gli SPAGHETTI AL CARTOCCIO ,
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di spaghetti
- 150 gr. di polpa di coda di rospo
- 200 gr. di vongole
- gr. 200 cozze
- 1 calamaro
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 gr. di moscardini
- 100 gr. di gamberetti sgusciati
- 250 gr. di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico q.b
- Prezzemolo q.b.
- Sale, peperoncino
Eccoci pronti per la preparazione:
Facciamo aprire le cozze e le vongole in una padella con 2 cucchiai di vino bianco. Rosoliamo l’aglio schiacciato e il peperoncino nell’olio;
poi togliamo l’aglio e soffriggiamoci i moscardini e la coda di rospo a dadini. Lasciamo cuocere per qualche minuto avendo cura di mescolare, aggiungiamo quindi le cozze, le vongole, i gamberetti, il calamaro tagliato a piccoli tocchetti, il prezzemolo e il basilico tritati; mescoliamo per bene versiamo ora il vino rimasto e lasciamo che evaporari. Uniamo la passata di pomodoro aggiustiamo il sale, pepe, e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamola a metà cottura e facciamola saltare nella padella con il preparato. Sistemiamo poi il tutto
in un foglio di carta da forno e carta alluminio , chiudiamo bene e inforniamo per 5 minuti a 200°.
Ricetta squisita, ho trovato questo piatto con un offerta su internet di un ristorante sardo a milano, ho comprato il coupon ed è stato un affare, ottimo piatto, complimenti!