Panadinas di carciofi
Panadinas di carciofi preparazione tipica del nord sardegna piatto principe in quel di OSCHIRI
INGREDIENTI:
- Per il ripieno:
- 10 carciofi spinosi sardi (manco a dirlo)
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemoloolio extravergine di oliva sale
- Per la pasta:
- 1 Kg di semola di grano duro rimacinata
- 250 g di strutto
- sale
PREPARAZIONE
- Iniziamo con il lavorare la semola con lo strutto, aggiungendovi un po’ di acqua tiepida e salata, fino a rendere l’impasto liscio e compatto.
- Copriamolo con un panno e facciamo riposare il nostro impasto per circa una ora.
- Nel frattempo puliamo i carciofi, tagliamoli a spicchi e mettiamoli in bagno in acqua .
- Rosoliamo i carciofi con olio evo e un trito di aglio e prezzemolo e sale.
- Prendiamo ora il nostro impasto e stendiamo la sfoglia di circa 4 mm di spessore e ricaviamo quindi dei dischetti di 9/10 cm e 15 dischetti di 5 cm.
- Prendiamo ora il disco grande mettiamo un cucchiaio della farcitura che abbiamo preparato prima, copriamo con il disco piccolo e uniamo bene i bordi, chiudiamo la nostra panadas formando una corona a treccia sulla parte superiore.
- Ora sono pronte per essere infornate, il forno andrà messo a 200 gradi la cottura si completa in quaranta minuti circa.
il risultato potrà essere come quello della foto se avete seguito tutte le fasi di lavorazione …….fateci conoscere i vostri risultati, ciao e a presto