San Gavino Monreale patria dello Zafferano Sardo DOP ci fornisce il sublime ingrediente per preparare le pappardelle allo zafferano.
Cosa ci serve per preparare questo bontà di primo piatto?
Ingredienti
- * Pasta all’uovo 600 gr
- * Zucca 350 gr * 3 porri *uno scalogno
- * Brodo vegetale
- *Burro 60 gr* Grana 40 gr
- * un rametto di timo e uno di maggiorana
- * Panna da cucina
- * Pinoli 60 gr*
- * Olio di oliva extravergine* Pepe * Sale* Scalogno 1 numero* Timo 1 rametto
- * Zafferano 2 bustine (meglio se si hanno i pistilli da sbriciolare)
- * Curry *brodo vegetale
Passiamo ora alla fase realizzativa:
Per prima cosa priviamo i porri delle foglie esterne e della parte verde scottiamoli in acqua salata per 2 minuti avendo cura di asciugarli e frulliamoli aiutandoci con 3 cucchiai d’olio, 2 di panna, una bustina di zafferano, il grana, un mestolino di brodo, una punta di curry, sale,pepe.
Passiamo poi a tagliare la zucca a tocchetti di un cm e disponeteli sulla teglia da forno foderata con l’apposita carta. Condiamo con olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e i pinoli. Inforniamo a 190° per 10 minuti fino a quando diventa tenera.
Nel frattempo facciamo appassire nel burro lo scalogno affettato sottile. Unite zucca, pinoli e crema di porri, mescolate e tenete in caldo. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, con lo zafferano rimasto. Scoliamo e rippassiomo in padella con la zucca e la crema di porri…..e via a tavola