Le ricette di Lalla: Pennone ripiene ai funghi porcini
Pennone ripiene ai funghi porcini.
INGREDIENTI:
- 1 costa di sedano
- 2 carote,una cipolla
- 300gr di funghi porcini
- noce moscata,cannella
- olio d’oliva
- sale pepe
- 150 gr.di parmigiano
- 150 gr. di pecorino grattugiato
- 500ml di besciamella
- 300 gr di pennoni o cannelloni da riempire.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a rosolare molto bene in un giro d’olio d’oliva il battuto di sedano carota e cipolla,poi integriamo la carne e un po’ di noce moscata e cannella e saliamo, quindi mettiamo a cuocere per circa 15 minuti, dopodiché’ aggiungere i funghi porcini e continuare la cottura a fuoco vivace per pochi minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella,quando è pronta versiamone la meta’ nel preparato del ripieno e meta’ teniamola da parte.
Mescoliamo con un po’ di formaggio.
Cuociamo ora la pasta in acqua salata e teniamola molto al dente,per fermare la cottura mettiamola sotto l’acqua corrente pochi istanti.
Riempiamo la pasta e disponiamola in una placca da forno,ricoprendola con la besciamella e spolverando con il formaggio e con dei fiocchetti di burro,inforniamo a 220 gradi fino a che’ la besciamella si colora un po’.
Buon appetito! e tanti auguri ……… Lalla Porcu