Polpi in bianco alla sarda
(Foto dal web nella variante con le patate)
Oggi vi presentiamo la ricetta per un secondo piatto di mare, Polpi in bianco alla sarda
Ingredienti :
- Polpi due o tre complessivamente un kg circa
- una cipolla non molto grossa
- una carota
- un gambo di sedano
- qualche foglia di alloro
- un limone
- un po di prezzemolo
- olio evo (extravergine d’oliva)
- pepe e sale
Passiamo alla preparazione ….iniziamo con pulire i polpi avendo cura di lavarli e lasciarli scolare.
Mettiamo ora sul fuoco, in una pentola l’acqua che possa bastare per lessarli, uniamoci la carota il sedano la cipolla
mi raccomando ben lavati, le foglie di alloro e il sale neccesario, attendiamo che l’acqua inizi a bollire e solo allora immergeteci i polpi, quindi copriamo la pentola elascite cuocere fintanto non saranno diventati teneri……quindi di tanto in tanto e bene controllare l’andamento per controllare il punto di cottura aiutiamoci con una forchetta.
Nel frattempo tritiamo il prezzemolo e usiamo una ciotolina dove depositermo il tritto everseremo il succo del notro limone filtrato, un pizzico di sale e di pepe e tanto olio quanto basta per avere una salsa densa ma non molto….
Appena i polpi saranno pronti li scoliamo e li lasciamo raffreddare …..asciughiamoli e tagliamoli a pezzi sistemiamoli in piatto fondo da portata e amalgamiamoci la salsa fatta e serviamio ……. un Vermentino di Sardegna potrebbe essere un ottimo compagno di questi nonstri polpi in bianco alla Sarda