Gli Spaghetti alla bottarga sono un classico in Sardegna, una ricetta di mare semplice ed essenziale. Pochi ingredienti garantiscono un risultato sorprendente, un profumo e un gusto decisi.
Ingrendienti:
- gr 400 di spaghetti
- gr 100 di bottarga di muggine di Cabras….o …..di Tonno di Carloforte (a voi la scelta)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe.
Preparazione: Tagliate la bottarga a lamelle sottili. Lavate il prezzemolo, asciugate e tritate .
Fate scaldare mezzo bicchiere di olio in una padella, unitevi la bottarga, salate, pepate e fate insaporire gli ingredienti, a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con la bottarga e saltate…. Mescolate per bene e servite spolverizzando con il prezzemolo tritato, accompagnate con un bicchiere di Vermentino di Gallura Capichera e viva la Sardegna…buon Pranzo