ZUPPA DI FAVE
Piatto tipico ante quaresima, cioè tipico del carnevale sardo, stiamo parlando di un piatto unico e alquanto povero, la zuppa di fave, a seconda delle zone della sardegna cambiano gli ingredienti …ma vi segnaliamo un zuppa buona per tutte le latitudini sarde e non.
INGREDIENTI:
- 500 g di fave
- 1 cipolla
- 50 g di lardo
- 300 g di cotenna
- una bietola
- 6 pomodori freschi o secchi
- pasta per minestrone
- sale qb
PREPARAZIONE: In un tegame quasi colmo di acqua salata, mettete 500 g di fave che avrete avuto cura di lasciare a bagno per una notte. Unire una cipolla affettata, 50 g di lardo, 300 g di cotenna tagliata a pezzi, delle fettine sottili di bietola, 6 pomodori freschi o pomodori secchi precedentemente immersi in acqua tiepida e privati del sale. Lasciate cuocere gli ingredienti fino a cottura completa, infine aggiungete la pasta preferita per il minestrone.