ZUPPA DI FAVE

Piatto tipico ante quaresima, cioè tipico del carnevale sardo, stiamo parlando di un piatto unico e alquanto povero, la zuppa di fave, a seconda delle zone della sardegna cambiano gli ingredienti …ma vi segnaliamo un zuppa buona per tutte le latitudini sarde e non.

INGREDIENTI:

  • 500 g di fave
  • 1 cipolla
  • 50 g di lardo
  • 300 g di cotenna
  • una bietola
  • 6 pomodori freschi o secchi
  • pasta per minestrone
  • sale qb

PREPARAZIONE: In un tegame quasi colmo di acqua salata, mettete 500 g di fave che avrete avuto cura di  lasciare a bagno per una notte. Unire una cipolla affettata, 50 g di lardo, 300 g di cotenna tagliata a pezzi, delle fettine sottili di bietola, 6 pomodori freschi o pomodori secchi precedentemente immersi in acqua tiepida e privati del sale. Lasciate cuocere gli ingredienti fino a cottura completa, infine aggiungete la pasta preferita per il minestrone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi