ZUPPA DI PESCE….delizia da gatti
Un piatto unico della tradizione “marinara” sarda… la zuppa di pesce….profumo inebriante del mare in questa nostra preparazione
- 1,5 kg di pesce assortito (palombo, scorfani, aragne, scampi, gamberi, seppie, cozze, arselle, ecc.)
- 100 g di olio extra-vergine d’oliva
- 12 fette di pane caserccio (fette di civraxi o fette di pagnotte osilesi)
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- odori misti (cipolla, sedano, aglio, rosmarino, prezzemolo)
- un peperoncino rosso
- sale
- pepe
Passiamo alla fase della preparazione della nostra succulenta ricetta, per prima cosa puliamo ogni tipo di pesce evisceriamo e laviamo adeguatamente.
Prepariamo un battutto con i nostri odori misti e in un’ampia casseruola facciamo soffriggere tutto con il peperoncino.
Aggiungiamo 1/2 cucchiaio di salsa di pomodoro, un mestolino d’acqua e il vino.
Lasciarlo evaporare.
Versare nella pentola 1,5 l di acqua e far bollire per circa 1/2 ora.
Aggiungere tutto il pesce, tenendo per ultimo il palombo e portare a cottura.
Collocare su ogni piatto una o due fette di pane abbrustolito, distribuire le varie qualità di pesce e versare il brodo.
Un buon vermentino di sardegna per accompagnare armonicamente questa delizia…….