Antipasti tipici sardi: NERVETTI DI PIEDI DI BUE
Parliamo oggi di antipasti tipici sardi, vi stiamo per svelare la ricetta per preparare i NERVETTI DI PIEDI DI BUE, innanzitutto ci servono:
- 1 piede di vitello o manzo
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio…
- aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
Partiamo con la preparazione iniziamo con il lavare con cura il piede di vitello o manzo, mettiamolo a bollire in una pentola alta con abbondante acqua salata;
faccimao cuocere fino a quando la cartilagine ( i nervetti ), non si staccherà con una certa facilità. La cottura richiede normalmente un ora; scoliamo il tutto lascaindolo raffreddare e passiamoa dissossare.
I nervetti andranno tagliati in piccoli pezzi e riposti in terrina; dopodichè condiamo il tutto con una salsa fatta con il un tritato d’aglio e prezzemolo aggiungiamo
2 cucchiai di aceto e olio extravergine di oliva quanto basta per rendere fluido il piatto;
mescolate il tutto con un mestolo di legno e lasciamoli insaporire per alcune ore.
L’antipasto è da gustare freddo con un contorno di olive sarde in salamoia.