Frittelle di ricotta – Sos Ruviolos di Gavoi
Si va verso la fine del Carnevale, o meglio Carnevale è gia finito se non fosse che qualche strascico lo lasciamo al sabato della pentolaccia, e i dolci continueranno a farla da padrone, soprattutto i dolci fritti …oggi vi presentiamo una ricetta che abbiamo avuto dal Ristorante Santa Rughe di Gavoi, parliamo delle frittelle di ricotta conosciute meglio con il nome di SOS RUVIOLOS
Gli ingredienti :
- 1/2 kg di ricotta ovina (di Gavoi)
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g di farina
- la scorza grattugiata di un arancio (biologico).
La fase di preparazione consiste nel ovviamente amalgamare gli ingredienti RICOTTA UOVA ZUCCHERO LIEVITO E FARINA nonchè la Scorza di Arancia e fare delle piccole polpettine , metterle a friggere nell’olio già caldo.
Una bontà !