I carciofi iniziano a fare capolino e Clelia che ci fa?
Oggi La nostra amica Clelia ci propone per il nostro desinare un secondo con il frutto spinoso principe degli orti in questo periodo, infatti iniziano a fare capolino i primi carciofi ……. e la nostra cuoca di fiducia ci prepara le Scaloppine di vitello ai carciofi.
Ingredienti per due persone.
- 300 g di scaloppine di vitello
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 carciofi spinosi Sardi
- mezzo limone
- 6 pomodorini freschi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q b
- olio extravergine d’oliva
- sale q b
- farina 00 per l’infarinatura
Passiamo alla preparazione per prima cosa occorre pulire i carciofi curando di immergerli in acqua acidulata col succo di limone, tagliamoli a spicchi e facciamoli rosolare con l’olio e spicchio di aglio in una padella capiente.
Una volta rosolati aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e facciamo cuocere per una decina di minuti, se necessario, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda.
Ora procediamo a infarinare le scaloppine e facciamole rosolare col burro, sfumiamo col vino bianco, saliamole e, una volta evaporato il vino sistemiamole nel tegame dei carciofi col loro fondo di cottura, finiamo di cuocere, occorreranno cinque o sei minuti, regolate di sale, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite calde.
Buon Appetito
Le ricette di Clelia le trovate nella pagina Facebook personale della cuoca