Le ricette di Moma:Il dolce più buono….Tiramisù Sardo Sardo
….a mio modesto parere è il tiramisù,io lo adoro,anche se è una bomba calorica!!!Ieri ne ho realizzato una versione tutta sarda,strepitosa grazie ai nostri eccezionali prodotti!
TIRAMISU’ SARDO
Ingredienti per 8-10 persone:
- 600 gr. di biscotti di Fonni
- 500 gr. di ricotta di pecora
- 5 uova
- 250 gr. di zucchero
- cacao amaro
- 500 ml. di mirto
- 100 gr. di zucchero di canna
- 250 ml. di acqua tiepida
La prima cosa da fare è preparare la crema alla ricotta:montare i tuorli delle uova con lo zucchero,finchè sono chiari e spumosi,quindi unire la ricotta,amalgamando bene,e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Coprire e far riposare in frigo.
Preparare intanto la bagna al mirto:sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua tiepida e mescolarvi il liquore.
A questo punto in una profila fare un leggero strato di crema,quindi uno strato di biscotti inzuppati nella bagna,quindi ancora crema e spolverizzare di cacao amaro.Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con abbondante crema e una bella spolverata di cacao in superficie.
In questo caso io ho fatto delle mini porzioni,le ho sformate sui piatti da servizio e le ho decorate con panna e codette al cioccolato.
Che bontà!!!
Interessante la tua Tiramisù
Un caro saluto
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