Le ricette di Moma:la trippa!
Comincia a far freddo anche qui e uno dei piatti più gradevoli da mangiare credo sia la trippa…..un piatto ricco e gustoso e che io adoro!Ne esistono molte varianti….io vi offro questa…..
TRIPPA ALLA SARDA
Ingredienti per 4:
- 1 kg. di trippa (vitello o vitellone) già pulita e prelessata
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bottiglia di passato di pomodoro
- abbondante menta
- pecorino grattugiato
- sale
- olio extra-vergine d’oliva
In una casseruola,possibilmente di coccio,rosolare aglio e cipolla tritati con un po’ d’olio;unire quindi la trippa a striscioline,far ben insaporire e versare il passato (o,se si preferisce,dei pomodori pelati sminuzzati).Salare,unire la menta sminuzzata,abbassare la fiamma e cuocere a tegame coperto per circa 30-40 min.,assaggiando comunque per il grado di cottura desiderato.Spegnere il fuoco e condire con abbondante pecorino.Servire ben caldo!