Le ricette di Moma:sa Cordula
Uno dei piatti “rustici” tra i più diffusi in Sardegna, sa Cordula, preparata con le interiora dell’agnello, a casa mia non manca mia in questo periodo di festa!
Qui in una variante con i piselli….. Cordula cun pisurci
Ingredienti per 4 persone:
- una treccia di circa 1,5 kili
- 400 gr. di pisellini primavera
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro secco
- vino bianco
- sale
- pepe
- olio extra-vergine d’oliva
La prima cosa da fare è lessare la treccia in abbondante acqua salata per 40 min. dal bollore;quindi scolarla per bene e tagliarla a fette non troppo sottili.In una casseruola,possibilmente di coccio,fare un soffritto con cipolla e pomodoro secco tritati,quindi unire la treccia,rosolandola per bene,e bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco,facendolo evaporare.Unire quindi i piselli,bagnare con un po’ d’acqua,portare a bollore e cuocere su fuoco basso e tegame coperto per circa mezz’ora,mescolando di tanto in tanto.Aggiustare di sale,pepare se piace,spegnere il fuoco e servire.A piacere aggiungere al soffritto del prezzemolo tritato.