Spaghetti con zucchine e bottarga
La bottarga prezioso alimento fornito dalle uova di alcuni pesci fra i quali tonno e muggine….questa delizia si presta a varie preparazioni dagli antipasti a primi deliziosi…..e oggi vi presentiamo la Pasta con zucchine e bottarga….nella versione a base di spaghetti
Ingredienti per due persone:
- 180 g di pasta
- una zucchina
- bottarga di muggine
- parmigiano reggiano
- olio evo (extra vergine d’oliva)
- aglio
- pepe nero.
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
Far appassire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, una macinata di pepe nero e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo se necessario un goccio di acqua. Scolare grossolanamente la pasta al dente e unirla alle zucchine. Aggiungere la bottarga e amalgamare bene il tutto, facendo asciugare l’acqua portata nella padella dalla pasta.Trasferire la pasta in un piatto da portata e completare aggiungendo altra bottarga e una leggerissima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato finemente.
- Cosa bere
Vini bianchi fermi quali Vermentino di sardegna