Tagliata di manzo con porcini e patate.
Ecco un’altra semplice ricetta che la nostra amica Clelia ci regala, si tratta di un secondo piatto o piatto unico per dirlo con le parole dell’autricie della ricetta, effettivamente chi puo darle torto …amidi e proteine in un trionfo di sapore …….ma eccovi la ricetta della Tagliata di manzo con porcini e patate.
Ingredienti per quattro persone.
- 800 g di controfiletto in unica fetta
- 500 g di funghi porcini
- 2 patate medie
- olio evo q.b.
- Sale, pepe q. b.
La preparazione
- Dopo aver pulito i funghi adagiate le cappelle in una padella con un po’ di olio evo e uno spicchio di aglio che poi toglierete, portatele a cottura, salatele e cospargetele con basilico tritato grossolanamente .
- Intanto in una padella larga antiaderente, con solo un filo d’olio evo fatte cuocere le patate affettate fini e ben asciutte. Salatele dopo cotte e tenetele al caldo. Cuocete alla griglia il controfiletto in fetta unica alta (o rosbif) avendo cura di non cuocerlo troppo, affettatelo e lo servite con un filo di olio evo e se ti piace, pepe nero. Con queste dosi, questo si può considerare un piatto unico.
ecco il risultato della nostra cuoca