Un dessert non proprio Sardo ma con il cuore di Sardegna
Un dessert dal cuore sardo ma non proprio tipicamente isolano, oggi Clelia ci regala la ricetta per questo sfizioso dessert:
Ecco la sua ricetta:
Torretta di pane carrasau, albicocche caramellate e glassa al moscato.
Il dolce delle albicocche caramellate ben si sposa con il gusto della robiola.
La parte croccante è data dal pane carrasau (omaggio alla mia terra) che si è rivelato molto adatto a questo uso.
La #glassa al moscato ha dato al dessert una spinta in più.
Ingredienti per due persone.
- 1 foglio di pane carrasau
- 200 g di robiola
- 200 g di albicocche non troppo mature
- 2 cucchiaini di #glassagastronomica al moscato Ponti
- 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- Per guarnire: qualche fogliolina di menta, glassa q b .buccia di arancio q b
Preparazione.
- Per iniziare snocciolate le albicocche ben lavate e tagliatele a fettine, meno una che lascerete a metà.
- Caramellatele con lo zucchero in una padella antiaderente, badando che non si spappolino.
- Lavorate la robiola con il cucchiaino di zucchero a velo e la glassa al moscato. Inseritela in una sac a poche.
- Sistemate il pane carasau/carrasau sul piano di lavoro, prendete il coppa pasta e ritagliate otto cerchi di pane carrasau.
- Sistemate al centro del piatto il coppa-pasta e procedete a montare la torretta nel seguente ordine: una sfoglia di pane carrasau, uno strato di robiola , ancora uno di pane, poi uno strato di albicocche, ancora uno strato di pane, ancora robiola, uno di pane, ancora albicocche e terminate con uno strato di pane carrasau.
- Col sac a poche formate al centro un cerchio atto a contenere la mezza albicocca.
- Procedete nello stesso modo per preparare il secondo.
- Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Togliete delicatamente i coppa-pasta, guarnite con qualche goccia di #glassagastronomica al moscato, qualche fogliolina di menta e bucce dell’arancio tagliate a striscioline sottili.
ecco il risultato di Clelia, se vi va presentateci il vostro risultato …….nei commenti ovviamente